Командировка

Всё вроде бы неплохо было:
Светло, тепло, без всяких бед.
Осилил норму те на рыло –
И в «рыбу» резаться в обед!

Откуда ж взяться этой фене?
А всё Технолога пурга...
Командировка! Лист в портфеле.
Ариведерчи... С четверга.

Командировочные... Пачка!
Реально, можно покутить:
Промчаться с ветерком на «тачке»
И в ресторане заплатить.

Аванс уходит, скажем прямо...
А здесь не вышел срок ЗК!
И вот строчу я телеграмму:
«Нужны кредиты. Тчк».

Ну, вот и вся командировка...
Теперь – попутку лишь лови...
Конец – и вспомнить-то неловко...
Кой-как добрался. Селяви.

Глаза потупив виновато
(«Написано же: так и так,
И вот такою будет плата...
Да вы же, батенька, дурак!»),

Врал, что помяли на парковке
(Не подставляй второй щеки!),
Рассказывал, что выбраковка,
И подвели поставщики...

Всё бы там к месту, всё бы впору,
Но время не воротишь вспять.
...Теперь тот камень тянешь вгору –
А он срывается опять!


Рецензии