Часы в центре Казани...

Трехсторонний циферблат -
Полумесяц, солнце в стрелках,
Гонит время в невозврат
С первой буквы до последних…
 
Флейта с детскою Душой
Жизнь Любовью наполняет,
Над арабской вязью слов
Песня соловья витает.
 
Едет пара лошадей…
Молодой  Тукай. Повозка.
Впереди Казань! И в ней
Взлет в бессмертие  с погоста.
 
Трехсторонний циферблат…
Быль и сказка. Хайр Тукая…
Благовест, мечеть, калфак,
Край Родной…Призыв Азана…

6 марта 2021г.


Рецензии
Люба, Вы - волшебница

Марат Ахметзянов   22.03.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.