Я легка Луной

Я Луна в лике Северном -
Разве не похожа?
Я парю в пространстве временном,
Вылезая в ночь из кожи,
Где в глазах морями - космос
Где в губах - летящий сон,
Как свеченье солнца росам
И весенний первый гром.
Как легка осторожная прелесть,
Как ночные легки корабли
И сияния лун моих шелест,
Крыл, что в полете легки...
        Поцелуй маленькой смерти
        Растревожит глубины души
        И поднимутся с каменной тверди
        Со дна ощущений на поверхность воды.
И как осторожно сердце стремится
Ритмы сыграть нереальных миров,
Как аккуратно оно растворится,
Не испортив вина памятных слов.
И у камина, где греет огонь
Тоскливою песней виолончели,
Я буду сидеть рядом с тобой,
А музыка будет той, что Боги нам пели...
Капли дождя за раскрытым окном
Мочат из роз ветра качели...

08.08.2004


Рецензии