***

Когда стечёт моё лицо в глубокий сон воспоминаний,
Тебе, Садовое кольцо я подарю своё изгнанье.
Тебе я завещаю дом из редких книжек со стихами,
Чтоб было что читать потом
реке в потёртой амальгаме.
Тебе, румяная Москва, ни Питеру, ни Ленинграду,
Я завещаю все слова из облетающего сада
Моих амбиций. Яркий свет над куполами белой ночи,
И ровных улиц силуэт разбившийся на многоточья
Непостигаемой тоски...
И шепот льда на побережье,
И скомканных листов комки из, с корнем вырванной надежды.


Рецензии