Пейзажные этюды

Пейзажные этюды.
(буриме)
https://vk.com/wall-96307443_65238
*
Полупрозрачный, эфемерный, нежный,
Льёт ангел вниз расплавленный хрусталь.
Смеясь, рокочет океан безбрежный,
И пёстро блещет радугами даль.
+
Кочки в осоках, вся в бусинах ягод поляна.
"Не отставай!", терпеливо торопит сестра.
Завесь туманная лесом раскинулась... Рано.
Вскинувшись крыльями, порскнула птица с куста.
+
Вещает сказ болтливая водица,
Студёна и пронзительно-светла.
На облик свой глядит-не наглядится
Раскидистая гибкая ветла.
+
Заснеженны просторы необъятные,
Полоски горизонта не видать.
Скрипит сосна красивая и статная,
Печалится, что ветром ей не стать.


      21.03.2021 г.


Рецензии