А вы не спорьте с дураками

А Вы не спорьте с дураками,
Ведь посмеются и над Вами.
Мы сами бед своих творцы,
Дурим - так значит близнецы.

Вы не беситесь, коли бесят;
Слова ведь тоже много весят;
Бывает так, что не поднять,
Не изменить и не убрать...

Дурят, а Вы в ответ смолчите,
Вы этим точно удивите.
Величие не в кулаках,
А лишь в поступках и делах.

Быть королём - не значит дуться.
Сумейте просто улыбнуться,
Спокойно, тихо и без слов
Освободиться от оков.


Рецензии
Мудрые наставление!
Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   24.03.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Земкова   02.04.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.