ты услышишь другие стихи...

ты услышишь другие стихи…

я уйду, чтобы жить
или петь
я в ладонях согрею пространства
чтобы хмурое брезжило ясным
отдаваясь порывом Весне

ты услышишь другие стихи
и взлетишь за строкой
не вернешься
путь чужбины олуненный Солнцем
вновь оденешь на плечи судьбы…

чтобы звонкое что-то
и Храм
утонули в обыденной доле
(между прочим) по собственной воле
чередуя «возможно" с «воздам"

где-то там в неизвестной жаре
на пустынях озимых
тревожных
ты прошепчешь, пожалуй, что сможем
оставаться собой в тишине…

все не так… как казалось и есть
Непогода купила Погоду
я заплачу один (у итогов)
соглашаясь (с Дождливой) на Крест

колесницы с конями побед
… волчьи стаи
и снова повозки
что горбы безусталые носят
засыпаю
(но был ли я светл?)

20 марта 2015 год


Рецензии