Лучший страх

Мир двойных стандартов.
Души с двойным дном.
По чужим уставам
В страхе мы живём.

А чего боимся?!
Раз лишь умирать.
Нам не страшно ближних
Молча предавать?

Если нам не страшно,
Так тому и быть:
Мы позволим кучке
Дом наш разорить.

Сгинем в страхе вечном
Мнущейся толпой,
Встретив в бесконечном
Приговор крутой.

Если же нам страшно, -
Это лучший страх!
Сможем с ним отважно
Жизнь держать в руках!
                17.02.2021


Рецензии