Услышь

Слушай меня, услышь.

Вникни во всё,
только не полностью.
Покупайся на что угодно,
но не впечатляйся моей
сиюминутной покорностью.
Она временна, эфемерна
и выскользнет сквозь
твои пальцы.

Души поэтов по природе своей,
ты ведь знаешь, — скитальцы.

Поэтому всё же услышь,
пока голос звучит
где-то рядом.

Вдруг всё закончится
вместе с этим закатом?


Рецензии