Весна

Нежных дней волнующие ароматы
К нам приближают мартовские даты,
Весна заходит с каждым днём красиво,
Лучами солнца льды растопив игриво.

Текут снегов последних тонкие слезинки,
Дотаивают окончательно все льдинки,
Зима ушла, прегромко хлопнув дверью,
Ногою топнув и укрыв себя метелью.

Весна же  - юная девица,
Спешит, несётся, ветром мчится
На тройке резвых молодых коней
Занять пространство календарных дней.

И мы с ней вместе мчимся ветром в поле,
Душою радуясь весеннему раздолью,
Стремясь и разгоняясь - мы на воле,
Мы вновь живём, всё позабыв о боли!

               04.03.2021


Рецензии