Весенние капризы

Снег кружится в танце белом,
Ветер тихо завывает.
Всякое весной бывает:
То тепло прорвётся смело,
То мороз тепло сминает,
То, как в феврале, завьюжит,
Лёд – ночами, днями – лужи.
Это мне напоминает
Женщин лёгкие причуды:
То мы искренне любимы,
То любовь проходит мимо.
Значит, вот она откуда
Чисто женская натура!
То тепло, к обеду лужи,
То, как в феврале, завьюжит,
Падает температура.
Ведь, не зря восьмого марта
Женщин мы хотим добрее
Сделать… Тоже лотерея,
Если нет в душе азарта.


Рецензии