Не смей уйти, простив!

Уснут часы, а мир умрёт, когда уйдёшь.
И нас двоих, разъединив, запомнит осень.
Твои следы сотрёт водой холодный дождь.
А первый снег упав, к вискам добавит проседь.
Тревожа память, будут ночью мучить сны.
Но то, что было, не вернётся, не воротишь.
Коснётся взгляд далёкой маленькой звезды.
И как её достать, любовь уже не спросишь.

Когда слова роняешь в гневе сгоряча...
Остановить судьбу, казалось невозможно.
Но там, где есть любовь, всегда горит свеча.
Навстречу сделать шаг, остыв, ещё не поздно.
Когда случайно грусть в глазах твоих прочту,
На несколько секунд меня разбудит нежность.
Но, ты потом уйдёшь. А я тебя прощу!
И снова мир умрёт. А нас разлучит вечность.

Не смей уйти, простив! Душа кричит навзрыд.
Не смей! Любовь жива! Зачем так строго судишь?
Стучится сердце в грудь. Оно ещё болит!
Не смей уйти, простив! Не надо! Если любишь.


Рецензии
Очень проникновенное и красивое стихотворение! Очень впечатляет.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   10.03.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Лестно.
С уважением, Александр.

Александр Мкртчан   10.03.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.