На Коронавирусной вечеринке

Тепло и тесно, как в желудке
Новорождённого кита...
Замаринованные шутки
Уныло прут из уст в уста!..
Снуют, жужжат, как мухи летом,
Разбухших харей табуны:
Звездун, звездушки... и при этом —
Один в один все, как блины.

Кажись, вас Ольгой величают
Позвольте подарить сонет!..
И Бузова вдруг отвечает:
— Купи-ка лучше мне браслет.
Нырнул в буфет... С разбитым сердцем,
Тяну коньяк, в мозгах — дурман...
Зачем-то перчу нос свой перцем
И ясно чувствую, что пьян!..
 
Опять я молод, полон счастья,
Стал откровенен, как зулус...
Хотя легко могу упасть я,
Но ничего уж не боюсь!..
Танцуют пары по указке,
Как куклы, — чинно: раз, два, три...
— Да, сбросьте ж, наконец, вы маски!
Коронавирус вас дери!..

                06.03.2021 г


Рецензии