Дело было при Ельцине

Не скажу точно, в каком году произошла эта история. Наверное лет 35-40 назад...но Первым секретарём КПСС Свердловской области был тогда Ельцин.

Моя сестра жила тогда в Екатеринбурге на ул.Уральских рабочих в деревянном двух этажном бараке (на дом язык не поворачивается!) в комнате 13-14 метров на четверых, да ещё с печным отоплением!

Работали оба на "Уралмаше" - ждали квартиру, ждали, а очередь все до них не доходит....

И написали жалобу в Министерство тяжёлого машиностроения - Минтяжмаш СССР- было тогда такое.

Как ни странно, но им пришёл ответ и приглашение в Москву! Собрались, приехали, их устроили, и пригласили на приём. Развернули карту Екатеринбурга - покажите на карте место проживания - показали.... а им говорят, так на ул. Уральских Рабочих новые кварталы стоят! Согласно отчётов правительства Свердловской области! О как!

Пришлось открыть свои паспорта просителям, и показать место прописки - на их бараке даже табличка была - что в доме проживал Н.И.Кузнецов - герой разведчик.

Я не могу предположить, какой разговор состоялся с руководством завода Уралмаш, но сразу по приезду сестры с мужем в Екатеринбург, им сразу выделили трёх комнатную квартиру на Ломоносова в новых домах....

Вот такое очковтирательство на уровне отстроенных кварталов(!) многоэтажек было при Ельцине.

И я тому - свидетель!


Рецензии
Хорошая зарисовка: радует.

Автограф Шанс   10.03.2021 22:54     Заявить о нарушении
Что было - то было...Факт!

Николай Чечёткин   11.03.2021 08:17   Заявить о нарушении
Гореть ему в Аду!..

Игорь Родос   11.05.2021 15:55   Заявить о нарушении