Окопы лени

Холодный северный ветер
завывает в приоткрытое окно,
я под одеялом греюсь
в этот беззаботный выходной.

Я в кровати расслабился
и пью горячий чай,
мне бы с холодом справиться,
как храбрый мальчик Кай.

Я опутан паутиной лени,
даже выключил свой телефон,
и предаюсь безделью
внутри фантастических миров.

Пресыщен благами культуры,
сегодня скрылся ото всех,
мне в одиночестве не скучно,
я в окопах мечты засел.

На экране активности нули,
заметно лишь шевеление,
от мира отделяют жалюзи
в это беспечное воскресение.


Рецензии