Проснись, Весна!

Весна спала дитём, под слоем снежным,
Укутавшись, как будто одеялом.
Видать, смотрела сны так безмятежно,
Что ничего вокруг не замечала:

Что светит солнце ярче, чем обычно,
А март сменил февраль, на убыль ночи,
И, что уже пора ручьям, привычно,
Скользить ужами по краям обочин.

Проснись, Весна, раскрой свои объятья,
Мы ждём тебя, печём блины, встречая!
Достань манто, надень поярче платье…
Вон самовар вскипел, отведай чаю!

Зима уйдёт, она уже устала
Гонять метели, льдом ковать озёра,
И в холод аномальный, чтоб трещало,
Держать мороз на планке, до упора.

И снова будут тёплыми ладони,
И пар не будет виден при дыхании,
И без причины в сон уже не клонит,
Вернётся в мир весны очарованье!


Рецензии