При поддержке Пушкина

В августе я вспоминаю Пушкина,
в электричке двигаясь к реке,
место не нашел наш гений лучшего
пострелять рукою налегке.
 
Вот и Речка, перекат, возможности.
Я переправляюсь по нему,
далее неспешно с осторожностью 
метров двести берегом пойду.
 
Пистолета нет, не надо глупости,
две корзины в каждой два ведра.
В пять часов смородиной загружены.
Лес дает обильные дара.
 
Возвращаюсь снова электричкою,
рядом на полу достойный груз,
Пушкина читаю по привычке,
есть у нас с ним творческий союз.
 
Дома на любимой только мысленно
вспомню иногда и пару строк.
Лучше чтоб порадовать смешливую,
тут мне тоже Пушкин чуть помог.


Рецензии