Дворжак. Опера Дмитрий

Насколько мрачен Мусоргский - Борис,
как нежно-светел Двожака ЛжеДмитрий,
поверивший в придуманную жизнь,
где в лирику, как птица, воспарит он.

Уютно в свете Царственных палат,
где нет страстей шекспировских, трагедий,
И хоть убит ты Шуйским наповал,
но в опере все нежные - как дети.

Ты сам обманут, ложью был взращен,
И жалости исполнено творенье,
И скорбный хор уходит вдруг в мажор,
за бурей чувств приходит просветленье.

Какую сказку, Дворжак, ты создал!
Как к лучшему ты душу обращаешь.
и в страхе после Мусоргского зал,
а с Дворжаком - в раю святом летаешь!


Рецензии
И я ликую неустанно
воззрев на сцену у фонтана.
И возникает чувств излишек
под арию Марины Мнишек.
))

Владимир Годлевский   07.03.2021 13:36     Заявить о нарушении
Это да! Сцена у фонтана - незабываемый Шедевр!

Елизавета Судьина   07.03.2021 13:37   Заявить о нарушении