незабу...

О, года, составы скоростные, по суставам рельсовых дорог,
скрежеща, проносятся и ныне. Принимаю это… но порой,
к горлу ком подкатит да неровно сердце биться станет, и вот тут,
вслед за ним помчусь в конец перрона, словно можно впрыгнуть на ходу…

Только лишь когда за поворотом скроется, пойму – вернуть нельзя
ни состав, ни важного кого-то, кто уехал, а меня не взял…
И застыв с охапкой незабудок, говоря беззвучное «прощай…»,
подниму я голову, как будто, в небе свет души его ища…

Сколько их ещё за поворотом растворится в океане звёзд,
прежде чем меня однажды кто-то, в проходящий поезд позовёт?
Он в окно купейное помашет, выйдет в тамбур и рванув стоп-кран,
протянув мне руку, скажет: «Саша, пост сдавай, тебе уже пора…»

Человек, стоящий на перроне, незабудки памяти храня,
лепестки рукой когда-то тронет и посмотрит вверх, ища меня…


Рецензии
Саша, тебе ещё не пора..:)) Ты вон и болезнь пережил и войну. Такие как ты долго живут. Я имею в виду добрых людей. Когда Господь призовет, Сам поймёшь. Здоровья. ( 3 раза)

Естава   21.10.2021 15:46     Заявить о нарушении
Танечка, спасиБО тебе за душевное тепло!!!

обнимаю,

Александр Самчук   24.10.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.