Стезя

Приходим в жизнь, не зная сути, -
Зачем и кто мы? - где ответ? -
От ощущений странной мути
Надеясь получить совет.

Идём, в желаньях спотыкаясь,
В чужих запутавшись следах,
Порой в поступках сомневаясь,
Соображая: так, не так?

И лишь немногие попали
(Фортуна иль наследный код)
В свой храм, где в радости с печалью
Природный дар их расцветёт.

Но, даже если ты успеха
Хлебнул сполна, сказать нельзя,
Твой это путь иль только эхо
Другого, где твоя стезя.

    2009


Рецензии