***

               
Гроб горит в запретном склепе,
Нету криков, нету жизни…
Всё вокруг мертво при свете,
Нет ни призрака, ни тени –
Вот конец надеждам в смерти!
Вот истлела вновь душа…

Наказанье за деянья,
Вот сожжение души –
И умрёт она лишь в муках!..
Вот запретный плод цветёт,
Он сгорает исчезает –
Всё вокруг истлело вечно…


Рецензии