Посвящение женщинам

Пусть праздник, посвященный Кларе Цеткин,
Сегодня - день весны и красоты,
И взглядом мы выхватываем цепким
В витринах розы и тюльпаны, как цветы,

А не брошюры Розы Люксембург о праве
На труд, оплату и образованье,
И непонятно за кого голосованье
(О времена, о политические нравы).

Поздравить, женщины, я нас хочу от сердца
(И феминисток, и патриархальных дам)
И пожелать, чтоб в доме соли, перца
И сахара всегда хватало нам,

Чтоб счастливы мы были, дети сыты,
Здоровы мамы и крепки отцы,
И гвозди без напоминанья вбиты,
Мужья и братья - просто молодцы!

Быть женщиной - особый наш талант:
Хозяйка дома, мать, ударница труда,
И время для себя оставить надо,
Чтоб ярче расцветала красота.

Быть Женщиной - поистине Искусство,
Светить во тьме, любить и вдохновлять,
И вдохновляться, быть везде и всюду,
И след неизгладимый оставлять.

Мы женщины, и нечего добавить
(И убавлять ты ничего не смей),
Мы женщины, должны мы миром править,
Ведь так и есть, признай это смелей.

Мы женщины, нам этого не надо,
Нужна любовь, забота, доброта,
Признание и благодарность,
Оплата справедливая труда

В деньгах или внимании и ласке,
Не столь уж важно, каждому своё.
Ведь часто мы свои меняем маски,
И два лица, по сути, - лишь одно.

И праздник, посвящённый Кларе Цеткин,
Сегодня - день весны и красоты.
Любите женщин, хольте и лелейте,
Дарите им без повода цветы.


Рецензии