Вода и пыль

Тучи опять разгуливают нагишом.
Написать что ли пойти стих...
И без строчек, в общем-то, хорошо –
войти в дождь и выйти потом сухим.

Ай, да что там, – повсюду гремит гром,
вспышки молний, загоном шумит гроза.
А дорога суха, по обочинам в мелкий помол,
и не видно начала, и не видно её конца.

Тонны влаги кружат и обвалом летят с облаков.
Но ни капли в дорогу, ни упругой струи, – быль.
И не трудно коснуться стихии сейчас рукой,
только стены воды обернутся тогда в пыль.


Рецензии