Подвернул ребёнок ногу

Потихоньку ковыляю.
Не бегу и не скачу.
Потому-что не гуляю-
Наношу визит врачу.

Я страдаю всю дорогу,
Говорят мне:" Ерунда,
Подвернул ребёнок ногу.
Так бывает иногда."

Доплелась до кабинета,
Что-то страшно стало вдруг.
Говорят:Не бойся, Света"!
Но в глазах моих-испуг!

Угораздило споткнуться!
(Начала себя ругать)
Может стОит мне вернуться?
Может стОит мне наврать?

Что с ногою всё в порядке,
Улыбнуться - "сделать вид".
Убежать бы без оглядки,
Только ведь нога... болит!

Значит надо через силу,
Через "нет" и "не хочу"!
(Хоть совсем это не мило)
В кабинет идти к врачу!

                05.03.2021 г.


   


Рецензии
На руках возьмут тя
Да ни когда преткнёши
о камень ногу твою!!!
Ходили бы мы божьими путями.
Яко Ангелам Своим заповесть о тебе
Сохранити тя во всех путех твоих!!!

Евгений Чевган   06.03.2021 19:14     Заявить о нарушении