Три сосны

Кто сказал, что нельзя
заблудиться в ладонях столиц?
Отпускаешь себя, наступая на принципы улиц.
Замыкаешь кольцо, и в загадках улыбчивых умниц
узнаёшь этот взгляд, не описанный сонмом страниц.

Что-то, явно, унёс,
снял с поруки литых площадей.
И в величье мостов, и в движении вечных прохожих,
в этом дне золотом, до причастия ярком, погожем,
не найти что так тянет, что уводит отсюда скорей.

Первозданный урок:
не понять, как ты гол, не принять.
Не в порядке вещей, и внимание этого стоит:
что уже не свернуть, достигая доступно-простое,
что теперь не попасть с калачом или без в нужный ряд.

А у нас феврали,
и не хочет никак потеплеть.
А у нас перерыв в перелётах с ума сбитых стай.
За окном – три сосны, и вдобавок ещё три куста,
улыбаясь, столица
держит в тёплой весенней руке.


Рецензии