Мёртвые Мои Глаза

С самого рассвета шёл от снега до снега –
Рваного дыхания прямая стезя:
За спиною альфа, только вряд ли омега
Тут станет отличаться от вчерашнего дня.
А ворону-то ворон глаз не выклюет, знаю,
И вот осколки чёрно-фиолетовых скал,
Собираясь в громкую колючую стаю,
Замыслили охоту на мои глаза.

Память возвращается, но странной дорогой –
Точно не такой, которой гнал её прочь,
Я не оставлял ей ни ключей, ни залога,
Сама же, тварь, удумала дары приволочь.
Так, что ты, скажешь, порох в медных пороховницах?
Зачем, мой друг, беречь тебя сухим про запас?
Войнам всем конец, когда в багровых глазницах
Совсем уже не станет этих жадных глаз.

Мир вокруг теперь уже похожий на эту
Внутреннюю степь моих великих времён –
Белый свет навечно верен белому цвету,
А этим расстояньям ни границ, ни имён.
И надо мною вскрикнет только вольная птица,
Падальщик заплачет обо мне неспроста:
Тризна хороша, да жаль, закончились быстро
Мёртвые мои глаза.


Рецензии