Весна

Шумно вспорхнула весна на порог -
Звонкой капелью, теплом, ярким светом.
Песней весёлой журчит ручеёк,
Солнечных зайчиков дарит при этом.

В небе лазурном летят журавли.
"Дома, мы дома!" - как эхо курлычут.
"Мы возвратились из дальней земли! " -
Слышится будто из их перекличек.

А ветерок озорник и шалун
Тёплым дыханьем вселяет надежду.
Сердца касаясь, невидимых струн,
В ней пробуждает щемящую нежность.

Вновь наполняется верой душа,
Что впереди повстречается счастье.
Господи, всё же, как жизнь хороша!
Сердце поёт и не страшно ненастье!


Рецензии