Театр Мыслей. Стихотворная Кулинария - 4

          Запеканка  из  капусты  «Мона  Лиза»
Капуста – 400 г.
Молоко – 60 г.
Сливочное  масло – 30 г.
Манная  крупа – 30 г.
0,5  яйца.
Сметана – 80 г.  или  соус.
Сыр – 20 г.
Молотые  сухари, соль.

В  давно  ушедшие  века
Творила  Мастера  рука …
           (Л. Рубальская  «Мона  Лиза»)

Наивно  с  Леонардо  мне  тягаться
В  тех  областях, где  Гением  был  он.
И  не  пытаюсь, буду  только  извиняться
За  Мону  Лизу»  из  капусты – Grand  Pardon!

Чистим  капусту  и, нашинковав,
Кладём  в  кастрюлю, масло  добавляем,
Молоко, крышкой  накрываем,
Тушим  недолго. Манку  подмешав,

Ещё  минут  пятнадцать  варим…
Яйцом  заправим  и  по  вкусу  солим,
Противень,  жиром  смазав, подготовим,
И  на  него  затем  капусту  высыпаем.

Разравниваем  и, покрыв  сметаной,
Натёртым  сыром  с  сухарями  посыпаем,
Ставим  в  духовку  противень, и  запекаем ,
Приход  ждём  «Моны  Лизы»  странной …

Когда  готова, порционно  нарезаем,
Затем  сметаной  или  соусом  полив,
Да  Винчи  вспомним  и, чего-нибудь  налив
В  стаканы, пьём  и  «Моной  Лизой»  заедаем.

Откуда  Кулинарный   сей  Каприз,
Ведает  вряд  ли  Папа  Церкви  Ватиканской!
К  Ларисе  Алексеевне  Рубальской
Вопрос  пошлите  про  капустных  Мона  Лиз!


Рецензии