Ай, да домик по имени Банька...

                * * *         
                Ай, да домик – по имени “Банька”!
                Закопчённо-чумной “ванька-встанька”.
                Сколько судеб и лет пробежало…
                Хорошо, обошлось без пожара.

                Назначенье – предельно простое,
                Пахнет деревом и чистотою.
                И уютнее в ней, и стерильней,
                Чем в стерильной палате родильной.

                … Мы воды тебе вдоволь наносим,
                И с дровишками – не подкачаем.
                Очищенье начнём ровно в восемь,
                И к закату – уйдут все печали.

                Дым потянет к деревне за речкой…
                С Дымом встречным сойдясь за домами,
                Банным духом его он полечит, -
                Так случается между Дымами.

                2.04.01


Рецензии