Умер

Умер

Я умер?
А никто и не заметил.
Я умер.
А никто и не пришёл
на день чревоугодия.
Лишь ветер
мне шепчет, что всё будет хорошо.

Конечно,
я лечу за облаками.
Неспешно.
Никуда я не спешу.
Ведь времени не чувствую.
Руками,
как крыльями беспёрыми машу.

А снизу
колокольни золотые.
А ниже
разноцветная возня.
Молитвы бессердечные,
глухие.
Такие же как были у меня.

Прощайте
на домах глухие крыши.
Бывайте
окна, двери и замки.
Никто меня сегодня не
услышит. 
Ни кредиторы и не должники.

Я чаю
Быть спасённым, но под землю
ныряю.
Здесь и тьма, и хлад, и жуть. 
Но верю я,
червям могильным внемлю,
воскресну, может быть, когда-нибудь.


Рецензии