Буревестник с криком реет

Вдохновение от двух классических
        произведений:
  Антонио Вивальди "Шторм" и
       Максима Горького
    "Песня о Буревестнике"
---------------------------------

Набегай, волна лихая,
Вести принеси из стран,
Где моя земля родная,
Где, красой весенней пьян,
Ощущал родство нутром я
С бурей, с небом молодым,
Грозно шлющим вести шторма
Грохотаньем громовым!

И казалось: в груди сила
Буревестника младого!
Не покой душа просила,
Состязания под кровом,
Гневным, сумрачным, тяжёлым,
С Буревестником кричащим,
О коварстве, вероломстве,
Как и в прошлом, - в настоящем!

Бурно вздыбилась марина,
Птицу пеной настигает!
Буревестник над стихией
Среди молний уж летает!
Как приниженно-постыдно
Выглядят теперь Пингвины
И гагары (их не видно!):
Прячутся, как от Covida!

Снова гордый Буревестник,
Вестник Правды, вестник смелый,
Словно праведник-кудесник
Гасит пенное шипенье
Криком об уж близкой буре!-
Слышите её, гагары?!-
В камне скальном погребенны
Задолго от гром-ударов,

От которых море - дыбом!
Волн зловещи языки!
Молнии змеиным видом -
Размотанные клубки...
Буревестник!- Крылья шире!
Всё стремительней полёт!
Буря! Буря! - Во всём мире:
Война с дьяволом идёт!


Рецензии
Глубокая, яркая, экспрессивная работа!
Большое Вам спасибо, Надежда!
С теплом души, уважением, Светлана.

Светлана Капралова   18.03.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Светлана, за прочтение и оценку. Признательна, с теплом души-

Надежда Ансеева   18.03.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.