О, власть всевышнего покоя...

Как будто с гор слова звучали,
Как будто горе отошло,
Дороже нет нам слов молчанья,
Всё, что промолвлено – грешно.

Слеза дождя наш взор промоет,
А ветер крылья распрямит.
И полетим, как просит сердце,
В тот край, где нет земных обид.

О, власть всевышнего покоя,
Пороки – кандалы цепей.
Стихи и проза – вечных двое
Идут по памяти моей.

Как жаль немых мне от рожденья,
Я слышу эту тишину.
Глухих зову в миг пробуждения,
Заслышать светлую зарю.

Незрячие – меня простите,
За то, что всё не передать.
Судьбе дорогу предскажите,
И всё, что будет – стану знать!

Слова безмолвием звучали,
Строка рождается извне.
Эх, если б мы заранее знали,
Что уготовлено и где.

Изгои счастья и удачи,
Не любят на судьбу кивать….
Они порой дают ей сдачи,
Привыкли долг свой возвращать!

                13.02.2021


Рецензии
Безмолвно мысли прокричали,
Стихами скрыты изнутри.
Печальные веселье дали,
Победно проиграв пари.

Галина Конончук   08.03.2021 21:35     Заявить о нарушении