Исповедь

                Продолжение темы стихотворения

                "Цель Творца"



          Как только обзавёлся я потомством,

          Творец унял ко мне свой интерес.

          Своим он одержим жизнеустройством -

          Вершиной всех известных нам чудес.



          Творца влекут созревшие творенья

          Любовью он начнет их вдохновлять,

          Взаимное разбудит их влеченье,

          Впервые будет страстью искушать.



          А я впервые брошенным остался -

          Ненужным Богу и другим балласт.

          Исчез кураж, апломб весь рассосался,

          Но всё ж Творец за верность мне воздаст.



          И со смиреньем век свой доживаю.

          К одеждам новым интерес угас,

          Свою ненужность с болью ощущаю.

          И всё  бреду, не поднимая глаз.



          Трудяга я же по своей природе -

          Вот и сейчас полезным хочу быть:

          И вместо чучела я буду в огороде
         
          Подсолнухи от птичек сторожить.

         


Рецензии