Медведь проснулся по весне

Пришла весна,лиса зевала
Растаял снег,на солнышке тепло.
Давно не ела,зимою голодала,
Весной чесалось у неё дупло...

Лось сбежал,не жил с лисой,
Волк грозился её скушать...
Пропал и заяц,ну косой!
Устала вой у волка слушать...

Медведь тут,с козлёнком проходил
И на верёвке за шею его тянет:
-,,Послушай Миша,мой господин,
А у тебя лохматый встанет?!

Ты же раньше меня любил!
Желал любви моей красивой...
На волка говорил:-дебил!
С тобой,хочу я быть счастливой!''

Медведь здесь громко зарычал:
-,,Опять лиса ты воду мутишь...
Лось жил с тобою и мечтал,
Зачем хвостом весною крутишь?


Козлёнка я не дам тебе,
Пусть растёт и дом построю...
Не надо врать опять себе,
Возьму молодку и жизнь устрою''.

Лиса сказала:-,,Милый,ты не прав!
Тебе я помогать с козлёнком буду...
Люблю тебя,крутой твой нрав
И лапу нежною твою,я не забуду!''

-,,Ты не дразни меня глупышка,
Могу на полную вам вдуть...
Тебе нужна другая шишка,
А от моей,не пукнуть и не вздохнуть!''


Рецензии