Беспробудный сон

Ещё природа наша  спит,
Она  спокойно отдыхает
Перед сезоном нового труда,
И просыпаться вовсе не желает,
Поскольку однозначно знает-
Ещё вернутся вскоре холода.

Но солнце всё сильнее греет,
Тепло  доходит до корней,
И  чудо пробужденья происходит,
Лес тёмный снова зеленеет,
Готовится  наряд ветвей,
Так свыше суждено  природе.

И ты, родная, тоже  спишь
Ты отдых, несомненно, заслужила,
Преодолела множество препон,
Прошли  волненья, наступила тишь,
И вот теперь неведомая сила
Тебе послала беспробудный сон.

Ты не узришь весны приход,
И своего не поменяешь положенья,
Лежишь не глядя, не дыша,
Одна в земле сырой который год,
Но мне всё чаще в сновиденьи
Твоя является зовущая душа.


Рецензии