Растрепали душу памяти ветра...

Вновь иду по переулочкам родным,
над землёй стоит тумана, синий дым
Растрепали душу, памяти ветра
всё ,что ночью снилось, вспомнилось с утра

Мне приснилось,будто вновь я молодой
и отец, в том сне, по прежнему живой
Не болеет, молодая, моя мать
и от счастья снова хочется  летать

Снилось мне, что рядом вновь мои друзья,
от любви своей,безгрешной счастлив я
Будто не было печали и разлук
и со мною, вместе самый лучший друг

И бредя, по переулочкам родным,
в мыслях улетая к облакам седым
Вспоминал я как рассветы здесь встречал
и любовь свою до дома проважал

Ноги сами принесли меня сюда,
где с любовью были счастливы тогда
Шелестя макушкой, с ветром в унисон,
нам постель стелил, из листьев, старый клён

Зазудели шрамы, порванной души,
я у тополя присел в лесной тиши
Вспоминал, как здесь беспомощно рыдал,
понимая, что любовь я потерял

Лай собачий,ветер до меня донёс,
вспомнил я ,как рад был мне любимый пёс,
Как встречал меня он дома, у крыльца
и обиды, слёзы слизывал с лица

Вспоминал я ощущения прошлых лет,
как в окне её горел, надежды свет
И, как после мимо шёл я, неспеша
и в окно её рвалась моя душа

Ветер памяти, вновь сердце трепанул,
я к батяне,на могилу, заглянул
И закапали вдруг слезы, на цветы...
-бать прости, что внуков не увидел ты

Я пришел, в раздумьях, к своему двору,
посмотрел на  мать, жену и детвору
Понял, зря с утра, по прошлому тужу,
ведь я очень настоящим дорожу

Не прожить нам, без разлук и без потерь,
навсегда, нам в прошлое, закрыта дверь,
Но наступит утром новая заря
и поймешь, что было раньше, всё не зря

Растрепали душу, памяти ветра,
закружили мою голову с утра,
Но развеялся, тумна синий дым,
из души тоска исчезла вместе с ним...


Рецензии