Женская дружба

Мы были мелкими, в одном дворе играли.
Давно снесли наш деревянный ветхий дом.
Несётся жизнь, как скоростное авторалли.
Мелькают даты, вехи жизни за бортом.

Из мелких выросли, почти подкралась старость,
Но дружбу с детства пронесли мы сквозь года.
С подругой верной мне и старость будет в радость.
Когда мы вместе, нам и горе не беда.

Кто говорит, что женской дружбы не бывает?
Возможно тот, кто не умеет сам дружить.
Так может думать, кто про друга забывает
И не способен верной дружбой дорожить.

Хотя с подругой мне порой ох, как не сладко:
Она командует без видимых причин.
Но я то знаю, что у нас всё будет гладко-
Над ней берет верх иногда высокий чин.

А в остальном у нас всё очень даже просто
И без неё мой точно скучен был бы век.
Моя подруга с виду маленького роста,
Но однозначно, с большой буквы человек.

Уже прошло немногим больше полувека,
Но дружба женская осталась до сих пор.
Даётся редко встретить в жизни человека,
С которым дружба, как негаснущий костёр.


Рецензии
Оленька! Ваши стихи о женской дружбе очаровали меня!

Отлично написали! Важное и главное взаимопонимание!!!

Очень редко такое встречается, когда дружба длится больше полувека...)))

Пусть же она ещё больше разгорается!!!...
Удачи, счастья и любви!!!

С праздником ДНЁМ 8 МАРТА!
💝💝 🌺🌺🌺 💝💝
С теплом и с улыбкой, Надя.

Незабудка 25   06.03.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за такой теплый отклик и поздравления.💗Я тоже Вас поздравляю с нашим весенним праздником.Побольше ярких моментов и позитива в жизни. 💐💐💐😘

Ольга Кашаева   07.03.2021 08:19   Заявить о нарушении