Вот такая у нас черепаха

У кого-то ёж живёт ,
У кого-то пёс и кот ,
А у нас красотка МАха -
Это наша черепаха .
Она носит дом по дому ,
Головой качает томно ,
Ползает и лезет всюду ,
Даже в кошкину посуду .
Травка - это её пища ,
Съест и спрячется , мы-ищем .
Как-то чуть не утонула ,
В миске кошкиной заснула .
Слышим кошечка пищит ,
Подбежали . Что за вид ?
В кошкиной поилке - МАха
И не движется . Мы - Ахать .
Утонула ? Что за кАра !
Мы бегом к ветеринару .
Он потрогал Маху пальцем ,
Тихо-тихо рассмеялся :
"Спит . ПерепилА водицы .
Долго будет спать . Проспится ."
Вот такая у нас МАха ,
Нагнала на всех нас страху .


Рецензии