Стихи о плачущем сердце

(из сборника "Молодо-зелено")
***
СТИХИ О ПЛАЧУЩЕМ СЕРДЦЕ.

О, если б вынуть на ладони
Свое мне сердце с жуткой болью…
то вы б услышали, как стонет
Оно, горя не грязью - кровью
(Но я боюсь, его уронят,
И вряд ли выдержит оно...)

...А мне все кажется средь ночи -
Не я живу, а просто сердце…
Так тычется в ладонь комочек
И содрогается всем тельцем,
Как будто бы совсем не хочет
Внутри, под ребрами стучать.

Оно теплом друзей согрето.
Жизнь для него светла и нова.
Ты будь в нем серебристым светом
(Оно весь мир вместить готово).
Ты будь в нем родником, рассветом,
Но только чутким к сердцу будь!

Но бойся слов неосторожных,
Что режут по-сердцу, как бритва.
Ты сам забудешь их чуть-позже,
Но рана сердцем не забыта…
И сердцу больно и тревожно…
И плачет ночи напролет…
***


Рецензии