Уходят в море старики

***


…Уходят в море «старики»,
презрев покой и веруя в удачу.
И кланяются вслед им маяки,
и жены на причалах тихо плачут.

Зовут домой материки,
за возвращенье всем суля награды...
И в память врезались, как узелки,
тех, не дошедших, пристальные взгляды.


***


Рецензии