Летать

Я стояла у края обрыва. Ты говорил: "Решай,
Если прыгнешь - крылатая вознесешься в рай
Или об острые камни срежешь крыло -
Ты должна сделать выбор! А мне всё равно."
...
Сделать шаг очень просто, если кто-то с тобой. 
Я закрыла глаза и стала другой. 
Ты смотрел с любопытством, смогу ли летать?
Мне хотелось поверить... Я стала мечтать,
что ты веришь в меня... И сделала шаг... 
И вдруг выросли крылья, и ветер был рад. 

Он носил на руках и касался ресниц,
Пробирался пальцами до горячих ключиц,
Он не ведал ни правил, ни слов, ни границ,
Но все ближе и ближе сносил меня вниз.

Камни острым кинжалом распороли мне грудь,
И молила душа, чтобы только вздохнуть.
В горле кровь металическим привкусом жгла.
Мне казалось, что я навсегда умерла. 
...
Кто поверил, кто понял, кто сил мне придал?
Кто-то теплый меня снова в небо поднял.
Я летаю теперь, не боюсь высоты. 
И я знаю, за мной наблюдаешь ты...
Удивляясь, гадая, как я смогла?
Я летаю. Теперь высота моя. 


Рецензии