Вольная птица

Не держите в клетке птицу,
Им ведь волюшка нужна.
Желтогрудую синицу,
Соловья или чижа.

Только воле птица рада,
Лишь свободою жива.
Песнь свою поет об этом,
Вечерами и с утра.

Воспевает вечер теплый,
Вкусных мошек на обед.
Желток солнца ярко желтый,
Ничего прекрасней нет.

Ранним утром, песней нежной,
Нас поднимет соловей.
Под зеленою одеждой,
Прячась робко средь ветвей.

Эта песня о свободе,
О возвышенной любви.
О бесценнейшей природе,
Пой родимый, не молчи.

2017


Рецензии