Первый снег

День хмуро начинался, серо,
И ветер будто говорил: -
Принёс я вам холодный север
Там снежный закром отворил.

Едва он прошептал ту фразу,
Как тут же охватил ледком
Все лужи вмиг…. И тут же, сразу,
Он влез за в;рот холодком.

Дрожу. Ой, как-то зябко стало…
И вот: пошёл, пошёл снежок,
Кружит… Ну почему так мало?
Подсыпь, прошу подсыпь, дружок!

И вот откликнулся. Подсыпал.
Да как?! Каков густой покров!...
Всю землю спеленал, усыпал.
Чудно! Вдруг, заиграла кровь.

Преображение природы:
День хмурый стал ясней для нас,
Светлее и теплее, … вроде…
Не снег летит, а конь Пегас.

Я тихо, с лёгкостью снежинки,
С конём окрыленным лечу
И таю тут же весь в улыбке,
Бегу к Кастальскому ключу.

Она меня глазами ела,
Всего буравила – смотрела,
Всю душу просверлила насквозь…
Дитё ещё, а вот те … на-кась.


Рецензии