Покрываются наледью белой речные запястья

Покрываются наледью белой речные запястья.
Погрустнел молчаливый термометр: лгали лучи,
Ублажая немеркнущим солнцем - "безудержным счастьем"...
Минус двадцать. И вьюжно звенят дорогие ключи

От родимых сердец, не включённых в январские игры,
Заметённых, закованных в бремя седеющих лет.
И ликует мороз, горделиво танцуя на иглах
Вечно юных зелёных красавиц, оставивших след.

Покрываются льдом реки чувств, простых истин каналы...
Как ты встретишь святую весну, обманув на пути
Бесконечную жизнь, что с любовью тебя пеленала?
Как на крыльях, заснеженных фальшью, ты снова взлетишь?


Рецензии