С меня не убудет

Я мужик на всё мастак, на мозги и руки,
Захочу, плюю кулак, или пью от скуки.
Могу эдак, могу так, пусть не ноют суки,
Говорят, ну ты м@дак, с тобой одни муки.
По утру спешу в кабак, не погладив брюки,
Наша жизнь стОит пятак, скучно в ней не будет.
В огороде растёт мак, косят его люди.
Я бутылке каждой рад, и жратве на блюде.
Головой качаю в такт, будто на верблюде,
А вокруг несётся мат, мёртвого разбудит.
Есть во мне ещё талант, критик пусть осудит,
Пушкин славный дуэлянт, тонем мы в сосуде.
Бросил вовремя литфак, предпочёл бить в бубен,
Не скрываю этот факт, путь тернист и нуден.
Это только первый шаг всем бывает труден,
Пропаду я не за так, с меня не убудет.


Рецензии