Охотник

Снова лоссо через виртуальность в реальность
закинуто чётко, метко.
Снова слова помешались, отчаялись,
попались в его клетку.
Охотник не дремлет, он знает добычу,
стреляет в самое сердце.
Он виртуозен,  он артистичен,
он знает своё дело.

Добыча в загоне, теперь чуть ослабить,
оставить совсем одну,
Коктейль из надежды перцем приправить,
а потом затянуть петлю.
Агония долгой никогда не бывает,
надежна его петля.
Он сам никогда не убивает,
добыча умирает сама.

Преследовать вкусно, свободно и жарко -
Его золотая стезя.
Он собирает запахи страха,
Он подбирает слова,
Нежные, нужные звуки и буквы
Приручает к рукам,
Приучает её тосковать в разлуке
По его красивым губам.
Приучает её не бояться лезвий,
Не прятаться по углам.
Добыча верит, ей некуда деться.
Добыча в клетке, жизнь пополам.


Рецензии