Часы с кукушкой...

Уже который год подряд
Часы с кукушкой не молчат.
И всё кукуют — не поют —
И вёсны с нетерпеньем ждут.
Всё ждут, когда растает снег
/Не терпят времени разбег/.
Ждут подорожник у дорог,
И чтоб пророс весенний мох...
Ждут голубей под сенью крыш,
И чтоб неторопливо — кышшш...
Ждут солнце в ласковых руках,
Дождей уютных во дворах.
Ждут каждый выдох, каждый вдох
И верят — не забыл нас Бог....

Часы идут и не спешат:
Кукушки с небом говорят.

<06 марта 2021>, Царское Село

* — картина Анны Силивончик «Часы с кукушкой».


Рецензии
И я верю - Он о нас помнит.
С тобой,
Саша.

Александръ Степанов   15.03.2021 12:24     Заявить о нарушении
Я тоже верю, Саша.

Здравствуй.

Людмила Кочегарова   18.03.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.