Суета сует...

Наша жизнь - суета сует...
Словно книгу, листаем её,
Всё пытаясь найти ответ,
Угадать назначенье своё.

Но вопрос далеко не простой:
Полумраком и тайной покрыт,
Ограничен заветной чертой,
За которой ответ сокрыт.

В мире этом лишь гости мы:
Люди - странники на земле.
От тюрьмы да ещё от сумы
Всё бежим в полуночной мгле.

От себя ведь не убежать...
Понимаем с течением лет...
Но одно нам дано узнать:
В жизни всё - суета сует!

30.10, 05.11.2020.    В.В.Д.


Рецензии