Весенний переполох

С каждым днем весна теплее,
Оживает все вокруг.
Стало сразу веселее,
Птицы вешние поют.

Голубую гладь качая,
Утки клином держат путь.
Водоем свой занимая,
Сели гуси отдохнуть.

Все слетелись весну чуя,
Гам кругом переполох.
Перепелок пышных стая,
На полянке топчут мох.

Даже лес весь изменился,
Как-то вдруг повеселел.
Первым дождиком умылся,
Кое где позеленел.

Набухают быстро почки,
Пахнет свежестью лесной.
Лезут первые цветочки,
Все пропитано весной.

2017


Рецензии