Корзинка счастья

"Корзинка счастья"...
Что это такое?
Тепло, участье,
Состояние покоя,
Минуты радости,
На сердце тишина:
Забыты пакости
И подлость прощена.

Ты мудр и прост,
Душою щедр и светел -
То твой духовный рост,
Ведущий лишь к победе
Над миром суеты,
Над алчностью и злобой...
Забудь "врагов" черты -
Свои не изуродуй!

В корзинку для души
Ты собирай лишь счастье,
Копи один в тиши
Тепло, добро, участье.
Пусть память сохранит
Чудесные мгновенья:
Надёжны, как гранит,
Сокровища нетленья!

05.11.2020.       В.В.Д.


Рецензии